Bio Dinkel Vollkornbrot Backmischung 500g

Vitales Vollkornbrot schmeckt noch besser wenn man es selber macht. Mit dieser Backmischung wird das zum Kinderspiel. Diese Backmischung zeichnet sich durch den hohen Gehalt an Ballaststoffen aus.
2,99 €
inkl. 10% MwSt., zzgl. Versandkosten
5,98 € / 1 kg
Verfügbarkeit: Verfügbar
SKU
ATAAED003

Rosenfellner Mühle

Mein Name ist Monika Rosenfellner und für mich sind Gesundheit und gesunde Ernährung im Einklang mit der Natur ein großes Anliegen. Als natürlicher und umweltschonender Urbestandteil gesunder Ernährung übt Getreide seit jeher eine Faszination auf mich aus. Bio ist für mich dabei kein Trend, sondern eine Überzeugung, der ich bereits vor vielen Jahren als Pionierin folgte.

Mehr erfahren...

Aus 94% Dinkelvollkornmehl besteht diese Backmischung. Der Rest setzt sich aus Rohstoffen wie Roggenvollkornsauerteig, Kartoffelflocken, Brotgewürz und einer Prise Speisesalz zusammen.

Mehr Informationen
Gewicht 1
Produktmenge 500g
Bundesland Niederösterreich
Lieferzeit 1-7 Werktage
Zutatenliste Dinkelvollkornmehl 94%, Steinsalz, Roggenvollkornsauerteig, Kartoffelflocken, Brotgewürz aus kontrolliert biologischem Anbau
Produktmerkmal vegan, bio
Nährwertkennzeichnung Für dieses Produkt ist in Österreich keine Nährwertkennzeichnung notwendig, da es von einem Kleinproduzenten erzeugt wird
Gebrauchsanleitung / Tipp Zubereitung: Die Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) und mit ca. 30 ml lauwarmen Wasser verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30min zugedeckt ruhen lassen. Kastenform mit öl auspinseln. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in die Kastenform 30min zugedeckt gehen lassen, danach backen. Backanleitung: Ober-/Unterhitze: ca. 220°C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 200°C (vorgeheizt) Backzeit: auf mittlerer Schiene ca. 34 – 45min. Nach 20min. Temperatur um 20°C reduzieren. Zubereitung mit Backpulver: Die Backmischung in eine Teigschüssel mit 1Pkg Weinsteinbackpulver und mit ca. 300ml lauwarmen Wasser verkneten. Kastenform mit Öl auspinseln, Teig hineingeben und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 45min Backen. Hinweis für das Backen im Backofen: Stellen Sie zu Beginn ein Teller mit heißen Wasser in den Backofen, damit ein Austrocknen der Kruste verhindert wird. Backen im Brotbackautomat: 320ml Wasser in den Backbehälter geben, Backmischung hinzufügen und 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) beimengen. Programm „normal“ und Bräunung „dunkel“ starten. -> Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers
Lagerhinweis Kühl und trocken
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Bio Dinkel Vollkornbrot Backmischung 500g
Ihre Bewertung