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Bio Bauernbrot Backmischung 500g
Mit dieser Backmischung gelingt das rustikale Bauernbrot auf jeden Fall. Außerdem ist es reich an Nährstoffen wie Kalium, Calcium, Eisen und Vitamin B.
Die Menschen hinter dem Produkt
Mein Name ist Monika Rosenfellner und für mich sind Gesundheit und gesunde Ernährung im Einklang mit der Natur ein großes Anliegen, als natürlicher und umweltschonender Urbestandteil gesunder Ernährung übt Getreide seit jeher eine Faszination auf mich aus. Bio ist für mich dabei kein Trend, sondern eine Überzeugung, der ich bereits vor vielen Jahren als Pionierin folgte.
Diese Backmischung ist frei von Ei, Lactose, Gentechnik und Alkohol. Sie ist vegan und das verwendete Getreide stammt aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft. Zwei Drittel Roggenmehl befindet sich darin. Weizenmehl, Steinsalz, Roggenvollkornsauerteig und Brotgewürz runden den Geschmack ab.
Gewicht | 1 |
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Produktmenge | 500g |
Bundesland | Niederösterreich |
Lieferzeit | 5-7 Werktage |
myProduct Daily | Daily |
EAN Code | 9120012130197 |
Zutatenliste | Roggenmehl 70%, Weizenmehl, Steinsalz, Roggenvollkornsauerteig, Brotgewürz aus kontrollierte biologischen Anbau |
Produkteigenschaft | vegan, bio, plastikreduziert verpackt |
Nährwertkennzeichnung | Für dieses Produkt ist in Österreich keine Nährwertkennzeichnung notwendig, da es von einem Kleinproduzenten erzeugt wird |
Gebrauchsanleitung / Tipp | Zubereitung: Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) und mit ca. 320ml lauwarmen Wasser verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30min zugedeckt ruhen lassen Kastenform mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals durchkneten und in der Kastenform 30min zugedeckt gehen lassen, danach backen. Backanleitung: Ober-/Unterhitze: ca. 220°C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 200°C (vorgeheizt) Backzeit: Auf mittlerer Schiene ca. 34 – 45min Nach 20min Temperatur um 20°C reduzieren. Zubereitung mit Backpulver: Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 1Pkg Weinsteinbackpulver und mit ca. 320ml lauwarmen Wasser verkneten. Kastenform mit Öl auspinseln, Teig hineingeben und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 45min backen. Backen im Brotbackautomaten: 320ml Wasser in de Backbehälter geben, Backmischung hinzufügen und 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) beimengen. Programm „normal“ und Bräunung „dunkel“ starten. -> Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers! |
Lagerhinweis | Kühl und trocken |